日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 ペッシェロッソ


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本マグロ、ホウボウ、ホタテのお造り
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ホウボウの天ぷら

ふわふわで美味しかった
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サーモンのムニエル らっきょうタルタル


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豚トロスモーク焼き味噌豆腐


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こちらは日替わりメニュー、これとは別に唐揚げや生姜焼きみたいな定番メニューもあります。これだけ日替わりで変えてくれるので通ってて飽きない。

写真撮り忘れましたが、カンパチの葱ポン酢と鹿のシンタマ ローストデミトマトソースも頂きました。

鹿肉、ぜんぜん臭みがなくてトマトソースも日本酒に合う感じで美味しかったです。
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上喜元、たかちよ、多賀治、酔心、豊泉を頂きました。

たかちよは活性で1杯目にぴったりでした。

上喜元は食中手向き。

酔心は実は生酒ですごい好みでした。

 

十三 ペシェロッソ

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