2軒目は同じく天満のイタリアン れもん屋へ。
値段は高くないのに、雰囲気のいいお店で居心地がよかったです。
バカ騒ぎしてる若者もおらず、前の席では初々しいカップルが食事していてほほえましかったです。
店員さんも定期的に見てくれてて注文もすぐに気づいてくれるし、親切でいい感じでした。
前菜盛り合わせ
ごぼうと豚のパテ
ごぼうのクセと豚の脂身のあまさがうまく溶け合ってて美味しかったです。
スパイシーフリット
けっこうボリューム合ってありがたい。
しいたけのチーズ焼き
ゴルゴンゾーラチーズのクセと塩っけ、しいたけの風味が合う。
赤ワインが進む。
ポルチーニ茸のクリームソースパスタ
ポルチーニがジューシーで美味しい。
パスタの塩加減が絶妙ですばらしい。ワインが進みました。
チーズ盛り合わせ
もろみののったチーズが珍しく、やはり日本酒にも合いそう。
2800円くらいでしたが、完熟葡萄を使用しているだけあって、ボリューム感があり、飲みごたえがありました。辛口な感じです。
これと+グラスワインをみんなで1杯づつ頂きました。
これで1万いかないくらいなので、コスパいい!