大阪十三のペッシェロッソへ。
1週間前くらいから日本酒メニューに勝駒があるのを発見して、無くならないかそわそわしつつ、やっと行けました。
色々魚と大根のアラ炊き
ピーマンの海鮮射込み揚げ 浅利クリーム
ハラミ肉と甘長しし唐のソテー カレータルタル
豚コマと茄子の花椒ネギ醤炒め
今回はこれが目当てで行きました。
富山旅行で飲んで大ファンになったお酒。
かなりのプレミア酒で値段が高騰していてなかなか飲めない。
それを普通の値段で出してくれるんだから、やはりこのお店はすばらしい。
久々に飲みましたが、やはり感動的に美味しい。
自分の中で最上位に入るお酒。
ラベルがかわいい
これが意外に美味しかった。
ふわっと爽やかに包み込むような優しい甘みに、余韻の長い切れ。
酒屋にあったら買いたい。