前菜盛り合わせ
2人前、ボリューミーで1600円くらい。
どれも手作り感があって美味しかった。
しいたけのチーズ載せ、窯焼き。
ホクホクでしいたけの旨味が凝縮された感じ。
新さんまと茄子のペペロンチーノ。
さんまが燻製されてて、濃厚で美味しかったです。
豚肩ロースグリル。
これまたボリューミーでサルサソース的なのが付いていて、付けると酸味があって油が中和される感じ。豚は甘味があって美味しかったなぁ。
これの前に白ワインのデキャンタ、シャルドネ100%を注文。
その後にこの赤ワインのボトルを注文。
シチリアのネロ・ダヴォラでタンニンと酸味が程よくあって、料理とすごく合いました。
グラスワインは黒板メニューから。
デキャンタも選択できてリーズナブル。