日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 ピッツェリア トラットリア パロンチーノ

f:id:osaka_no_sakenomi:20201105234929j:image

前菜盛り合わせ

2人前、ボリューミーで1600円くらい。

どれも手作り感があって美味しかった。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201105234945j:image

しいたけのチーズ載せ、窯焼き。

ホクホクでしいたけの旨味が凝縮された感じ。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201105234955j:image

新さんまと茄子のペペロンチーノ。

さんまが燻製されてて、濃厚で美味しかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235007j:image

豚肩ロースグリル。

これまたボリューミーでサルサソース的なのが付いていて、付けると酸味があって油が中和される感じ。豚は甘味があって美味しかったなぁ。



f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235028j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235038j:image

これの前に白ワインのデキャンタ、シャルドネ100%を注文。

その後にこの赤ワインのボトルを注文。

シチリアのネロ・ダヴォラでタンニンと酸味が程よくあって、料理とすごく合いました。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235053j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235103j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20201105235113j:image
グラスワインは黒板メニューから。

デキャンタも選択できてリーズナブル。

 

tabelog.com