PayPayの20%Offクーポンを使える機会が27日までだったので行ってきました。
十三のアートイベントに参加していて、店中に十三の昔のアーティスティックな写真がいっぱい貼ってありました。
BGMはJazzでいつもの十三のワチャワチャした居酒屋ではなくて、おしゃれな雰囲気になってましたw
ウスバハギと石垣鯛
プリップリッで美味しい。ここのは厚めに切ってくれているので食べ応えあります。
漬け生キハダマグロのレアカツ 丸十ソース
衣がサクッで中はしっとりの触感、漬けの旨味とソースの相性がよくて今日一くらい美味しかったです。あったらおすすめ。
クンパッポンカリー
カレーと半熟卵の味がすごい好き。これも今日一くらい美味しかった。
ハーブ香る和牛のたたき 赤ワインソース
甘長とうがらしと豚と花山椒炒め
花山椒のスパイシーと豚の甘さがマッチ。奈良漬けのチーズ和えが付いてて、これがまた当然日本酒に合いました。
店員さんのおすすめで飲んだ日本酒。
アタックは甘味の強さと熟成した穀物感。
中間は柑橘系でアフターは酸がすっと切ってくれる。
すごい複雑味のあるお酒でした。
いろんな蔵がコンセプトに参加して出しているお酒のようです。