奈良県にあるなかむらへ。
GWはどこも混むので近場で比較的空いてそうなとこに出かけてます。
晩御飯もそこで食べることでGWをなるべく楽しむ作戦です。
昼間に通りがかって良さげな店だったので、晩に行ってみました。
予約してませんでしたが、なんとか入れました。
その後、すぐに満席になったのでほんとは予約しておいた方がよさそうです。
本日の自家製ポテサラ
ベーコンの塩味がいい感じ。
実山椒と豆腐のパンチ揚げ
太刀魚の焼き霜造り
マグロの大葉巻き天ぷら串
スパイス串焼き三種盛
鶏スパイス、ハート、ラム
締めのブラック鶏スパイスカレー
数量限定で無くなっちゃうことがあるそうで、予約して後から出してもらうことができます。
吉野杉の樽酒
せっかくなので地のものを、ちょっと甘めでしたが樽が効いてて料理に合いました。
瓶のまま熱燗にしてくれました。いいですね。
店は落ち着いた感じで、接客も良くてくつろげました。
料理もどれも美味しい。
日本酒もある程度種類もあってありがたい。
奈良に来たらまた寄りたい。