十三のペッシェロッソへ。
たまには別の店に行こうかなと思ってたけど、インスタにアップされたメニューが魅力的過ぎたので、結局ここにしてしまった。
本マグロのレアカツ 燻製玉子のタルタルソース
炙りサーモンとブロッコリーの明太子和え
明太子の辛味が美味しかったなぁ。
豚肉のグリルとほうれん草のトマトクリーム
ハラミ肉とアスパラのグリル 赤ワインソース
海鮮の舎利カレー温玉ドリア
魚がいっぱい入っていて美味しかった。
麻婆ガパオ茄子
飲み口、ふわっと甘く、その後は酸味と苦味でキレる。
フレッシュな中にもお米の旨味、コクあり。
やっぱり綺麗な雪の茅舎。
綺麗な中にもお米の旨味がしっかり。
雄町のふわっとした味わいに、アルコール度数の高さゆえのキレ。
ジューシー、愛山の甘味。アルコール度数がきらめきよりアルコール度数をストレートに感じる。
最後はザしっかり奥播磨。
やっぱり熱燗で飲みたい。
ひやおろしが多くて嬉しい。
今日は食べたいものが多すぎて、暴飲暴食してしまった。
それでも二人で6750円。
ごちそうさまでした。