日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 ペッシェロッソ

f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115359j:image

石垣鯛とマグロのお造り

石垣鯛はあぶらがのってて美味しかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115410j:image

カンパチの塩炙り梅おろし

炙りによる香ばしさとカンパチの油と塩っけと梅の風味があいまって幸せでした。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115417j:image

カキと根菜のバジルクリーム

カキがぷりぷりでソースも美味しかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115423j:image

明太子のだし巻き青さあんかけ

青さの風味と塩っけと明太子の塩け、だし巻きがそれを中和してくれていい感じでした。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115430j:image

鴨つみれと小松菜のグラタン

鴨の濃厚さが全体的に出汁にもなっていて、メインとして最適でした。

日本酒進みまくりです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115440j:image

この日のお食事メニュー


f:id:osaka_no_sakenomi:20210221115452j:image
この日の日本酒リスト
いいのはさすが速攻で売り切れてますね。みなさん抜け目がない・・・。

tabelog.com