日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 ペッシェロッソ テイクアウト

緊急事態宣言が出ている中、いつもお世話なっているペッシェロッソさんがテイクアウトを始めてくれたので、さっそく利用させてもらいました。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090318j:image

ハマチの軽い炙り オレンジのジュレ

オレンジの風味と塩味と香ばしさが相まっていい感じでした。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090325j:image

トビウオとゆきのした天ぷら 梅おろし


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090341j:image

蛸と茄子、大根の煮込み 冷製仕立て

蛸がトロットロに煮込まれていてすごくやわらかく、茄子に出汁がしゅんでました。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090349j:image

マグロの造り


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090357j:image

豚天 白きくらげの中華風ソース

白きくらげの触感が新鮮でよかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20210502090404j:image
牛ハラミのスパイシーニンニク炒め

見た目ほど濃くなくて、日本酒に合わせられます。 

 

tabelog.com