イタリアン ヘンリー
彼女のお姉ちゃんが行った時に、
お店の人がいい感じで、
ワインもグラスワインでも赤、白で、
きちんとグラスを変えてくれて、
お姉ちゃんは絶賛だったらしい。
また、狩猟の解禁日には「ジビエ」って
言って、野生動物を狩猟で捕まえたものを
料理してくれるらしい。
それを聞いた彼女が行きたいというので、昨日行ってきた。
場所はわかりにくいという噂だったが、
駅ビルはよくウロウロしていたので、すぐわかった。
店の雰囲気は高級って感じはなく、緊張感なく居れた。
料理はコースを頼んで、品目は
着き出し、前菜(パン付)、パスタ、主菜、デザート、コーヒー。
何種類かの中から前菜はこれ、パスタはこれと選べる。
前菜は鴨肉の入ったやつ、パスタはアサリの白ワイン風、
主菜は岩手産白金豚という、ブロイラーじゃなくて、
宿舎できちんと育てた豚を使った料理。
デザートはチョコレートケーキをチョイス。
どれもうまかった~v(≧∇≦)v
彼女と別々の品目を選んだら二人で分けながら食べれるように、
1つづつ取り皿2枚を順番に持って来てくれた。
いい仕事するね~(^^)b
ワインも「グラスを変えるだけで味が変わるんですよ」と、
赤ワインを底が狭めと広めのグラスに注いで飲み比べる
などさせてくれた。
ほんとに気さくな店員さんですごいよかった。
大満足
お昼は800円くらいでランチが食べれるみたいだから、
今度また行ってみたい。
イタリアン ヘンリー