大阪十三のペッシェロッソへ。
新さんまの塩焼き
さんまを見るとやっぱり秋を感じますね。
海鮮キャベツチーズ焼き
鱧とエリンギの塩焼き
コロダイと甘長しし唐の天ぷら
骨付き豚カルビの十三スパイス
総乃寒菊の飲み比べをしていたので頼んでみました。
いろんなお米で作られたお酒。
どれもフルーティーで美味しかったですが、やっぱり五百万石x山田錦が美味しかったかな、ベタですが。
コシヒカリはやっぱりちょっと甘かったかなぁ。
二人で6420円、さすがのコスパ。
ごちそうさまでした。
おまけで、最近十三にできたお店。
十三のしょんべん横丁も新陳代謝が進んで、新しいお店がどんどんできてうれしい。