おでんと日本酒が食べたくなったのでこのお店をチョイス。
最近は安いけどガチャガチャした店が多い中で、席もゆったりしていて落ち着いた雰囲気で食事ができました。
接客も親切丁寧。
料理も日本酒に合うものが多くて、美味しい。
付きだし
お造り盛り合わせ
ネギトロ串焼き
おでん
平天、たまご、牛筋
そして絶対外せない大根
下仁田ネギのたれ焼き
爽やかフルーティー
アルコール度数19度とかなりパワフル。
けど、酸味と旨味で飲めてしまうので危険。
熱燗にしてもらいました。
日本酒は黒板に6種くらい1合売りであって、基本は冷酒だけど熱燗も可能なようです。
普段生酒は熱燗にしないけど、熱燗にするとものすごく風味が増して意外に美味しい。
温度が戻ってきた時の変化も楽しめる。
ご飯は定番メニューとは別に黒板メニューもあって、通っても飽きなそうです。
二人で8000円くらい。
ごちそうさまでした。