昨日はクリスマスイブだったので、いつもよりちょっとグレードを上げて、福島の焼鳥屋へ。
イタリアンやフレンチのコースは年齢的にしんどくなって来たし、若いカップルばっかりだろうし、たっかいしw
すごくお洒落なお店で、落ち着いた雰囲気。
接客も良かったです。
個室を用意してくれていて落ち着いて飲めました。
お通し
せせり
つくね
ねぎみ
はらみ
ふりそで
ずり
ぼんじり
ズッキーニ
しいたけ
モッツアレラ醬油焼き
がっつり燻製香があってお酒が進む味でした。
群馬泉 超特選山廃
フルボディな味わいというコメント通り、熟成感がっつりで飲みごたえありました。
立ち飲みの値段からすると高く感じるかもだけど、冷酒はワイングラスで出て来て、90ml以上はありそう。
実はそこまで高くないのかも。
常温・熱燗は1合売りのようです。
ひさびさの高級焼き鳥は美味でした。
食事のメニューがシンプルで量的にはあまり食べなかったので、料金は1万円行かなかったです。
あれ?いつもとそんなに変わらないな。
日本酒バー使いできそうなお店。