元町の魚天へ。
ここは料理のレベルが高いのに安くて、店員さんも愛想がいいので三宮に出た時のすっかり定番になってます。
お客さんも品がいいので、女の人同士やカップルでも使えると思います。(隣の席ではママさん達が女子会してました。)
立ち酒場となっていますが座れます。
スタートは綺麗目な荷札酒から。
刺身3種。
新鮮でぷりっぷりでした。
牡蠣の天ぷら
2杯目はガス感を求めてかすみロ万。
サーモン串 オニオンマヨ
脂がのっててたまらない。
神戸牛ポークバラ肉串焼き
お肉の炭焼きって最高ですね。
だし巻き
職人芸。
つくね串
美味しくて毎回頼んでます。
締めに焼き飯
二人分に取り分けて出してくれました。やさしい!
日本酒は黒板メニューもあって、なかなか種類あります。
がっつり飲んで食べて一人4000円くらい。
ごちそうさまでした。