中津のソーケンからの2軒目は十三の駅からちょっと離れたとこにあるティブロンへ。
相変わらず十三にあるとは思えないお洒落なお店。
接客も丁寧で他の席との距離感もあって、落ち着けるお店です。
お通しのコロッケ的なやつ。
塩味がちょうどいいし、1口サイズで確かにお通しにちょうどいい。
スペイン風オムレツ
京鴨のモーロ風 スパイス炒め
心臓らしいですが、スパイスと合っていて内臓系が苦手な私でも美味しかったです。
海老とチキンのパエリア
ここの名物パエリア。
魚介とチキンの出汁が効いててやっぱり美味しい!
最後はいつも理性崩壊のデザートタイム。
バスクチーズケーキ
表面の香ばしさとレアチーズが相まってうまい。
チェロス&ホットチョコレート
チェロスの塩味と温かいチョコレートの感じが口の中で面白美味しい。
ワインはボトルで頂きました。
何種類か置いてくれていますが、前回来た時とあまり変わってなさそうでした。
定期的に変わってくれた方がワイン好きには嬉しい。
まぁ、でも↓は安くて美味しかったです。
スペインでメルロって珍しい。酸味とタンニンが絶妙によくて、料理に合います。
1人3000円くらいでした。
十三で居酒屋行った後の2軒目に。女子受けもいいと思います。