緊急事態宣言中でなかなか遠出ができないので、プチ旅行感覚で滋賀に行ってきました。
その時の晩御飯に出かけた、大津の酒房えんやさんです。
大漁桶盛り
1500円でこの内容は破格でした!
しいたけ肉詰めあんかけ
餡がいい味してました。
セロリと豚オイスター炒め
セロリがこんなに豚とオイスターソースのアクセントになるとは。
こちらは2軒目の京町食堂で食べた野菜たっぷり餃子。
この日のメニューはこんな感じでした。
コロナ禍ですが、常連さんらしいお客さんが多く、ほぼ満席でした。
他のお客さんとの距離はちゃんとあって、安心して食事できました。
全体的にボリュームがあり、味も美味しくて、常連さんが付く理由がわかります。
日本酒も種類が豊富で地元滋賀のお酒も多数あって、選びがいがあります。
いいお店でした。