日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

日本酒食堂SO-KEN 居酒屋 中津 2023/01

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112257j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112331j:image

おばんざいはどれも美味しそうで選びきれないので、いつも結局盛り合わせにw

 

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112650j:image


f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112341j:image

フライド大根

塩昆布が日本酒を盗む。


f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112347j:image

刺身盛り合わせ

 

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112311j:image

今回は他を抑えめにしたので、夢のスパイスカレー合いがけ3種に。


f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112359j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112407j:image

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112436j:image

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112443j:image

 

今回はこのお店では初の熱燗に挑戦。

近くのお客さんがやり方を教えてくれて、大変助かりました。

日本酒をつぐとこの上にちろりがあって、斜め後ろに常温で置いてあるお酒を入れるスタイル。

ちろりは目盛りがあって、1段階目が半合、2段目が1合になってます。

熱燗器には蓋がされているのでそれをスライドさせてつけます。

温度計も置いてあるので、好きな温度に調整できます。

飛び燗でも5分かからずに温まりました。

めんどくさいかなと思って敬遠してたけど、これからは熱燗も飲もう。

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112531j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112422j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112429j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112451j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112457j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112504j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112509j:image

おちょこもかわいいのが。
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112517j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112523j:image

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112538j:image

f:id:osaka_no_sakenomi:20230122112655j:image

osakanosakenomi.hatenablog.com

にほんブログ村 酒ブログ 関西飲み歩きへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ