大阪十三の常夜亭へ。
お昼はうどん屋でそっちは行ったことあったが、夜の居酒屋は初めて。
予約なしで行くといつもいっぱいで、今回は予約して行きました。
店内は木のぬくもりのある暖かい感じ。
常連さんが多いけど、疎外感は感じない。
料理が美味しくて日本酒もけっこう種類ありました。
始め料理の提供がけっこう遅かったけど、途中から店員さんが増えて早くなりました。
刺身盛り合わせ
丸茄子の天ぷら
豆腐の塩漬け
名物とのことで、お酒のあてにちょうどよい。熱燗でしっとり行くと良さそう。
鶏ももと白ネギのたれ炒め
だし巻き 鬼おろし付き
から揚げ
夜もうどん頂けるみたいです。
瓶ビールと日本酒4か5合くらい飲んで、3人で9000円くらいでした。
ごちそうさまでした。