ひさびさに十三の四坪へ。
ここはいつもお客さんがいっぱいで入れないことが多いが、この日は運良くは入れました。
入った後、すぐに満席になり、寒いのに外で飲む強者も。
1杯目は花邑。
フルーティ系です。
刺し盛。
ふぐ、生鯖、ブリトロ。
岩塩付けてくれるのが嬉しい。
新じゃがの自家製からすみがけ
注文すると、その場でからすみをすりおろしてくれました。
楽しいw
いのししひき肉台湾風やきそば
けっこう辛いですが、ボリュームもあって美味しかったです。
キレイ系。
お米の甘味。
牡蠣と金柑の瞬間燻製マリネ
始め蓋されていて、目の前で開けてくれ、中から燻製の煙が上り立ちます。
これがどえらうまかったです!
牡蠣のエキス、とろけるクリーミーさに燻製香も相まってたまらない。
金柑もいいアクセントに。
想像以上に濃厚!
古酒のような味わい。
追いCava(Cavaはスペインのスパークリングワイン。コスパ高い。このお店では追加料金でおかわりできる。)をこれとは別にのんで、一人2000円前半。
これだけ料理もお酒もこだわっていて、この値段は頭が下がる。
そりゃいつもお客さんいっぱいだわw