日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 スタンド 四坪 立ち吞み

ひさびさに十三の四坪へ。

ここはいつもお客さんがいっぱいで入れないことが多いが、この日は運良くは入れました。

入った後、すぐに満席になり、寒いのに外で飲む強者も。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085129j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085139j:image

1杯目は花邑。

フルーティ系です。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085227j:image

刺し盛。

ふぐ、生鯖、ブリトロ。

岩塩付けてくれるのが嬉しい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085246j:image

新じゃがの自家製からすみがけ

注文すると、その場でからすみをすりおろしてくれました。

楽しいw


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085302j:image

いのししひき肉台湾風やきそば

けっこう辛いですが、ボリュームもあって美味しかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085317j:image

キレイ系。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085329j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085338j:image
お米の甘味。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085358j:image

牡蠣と金柑の瞬間燻製マリネ

始め蓋されていて、目の前で開けてくれ、中から燻製の煙が上り立ちます。

これがどえらうまかったです!

牡蠣のエキス、とろけるクリーミーさに燻製香も相まってたまらない。

金柑もいいアクセントに。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085415j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085427j:image

想像以上に濃厚!

古酒のような味わい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20220114084451j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085149j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114084500j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20220114085118j:image

 

追いCava(Cavaはスペインのスパークリングワイン。コスパ高い。このお店では追加料金でおかわりできる。)をこれとは別にのんで、一人2000円前半。

これだけ料理もお酒もこだわっていて、この値段は頭が下がる。

そりゃいつもお客さんいっぱいだわw

 

tabelog.com