日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

十三 ペッシェロッソ

ひさびさにペッシェロッソへ。

緊急事態宣言で長らく行けなかったので、すごく堪能しました。

6時前に入って、それからちょっとしたら満席に。さすが!

席の間隔も十分とられていて、アクリル板も置かれていて感染対策もばっちり。

安心して楽しめます。

 

f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235310j:image

ヒブダイとタマガシラ

もっちり系で味わい深い感じ。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235316j:image

カンパチの軽い炙り

あると毎回頼んでるような。それくらい美味しい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235324j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235331j:image

王禄のたけみちが普通にあるなんて、すばらしい(T T)

穀物感があって、最後は酸で切れる。

ちょっと山廃チック。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235337j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235343j:image

山形らしい綺麗なお酒。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235349j:image

ヨコスジフエダイと朝どれ野菜のグリル

香ばしさがよかったです。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235411j:image

豚とダビデの星のグリル

けっこう辛い!それが病みつきにw


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235356j:image

アナグマのスペアリブ

頼む前から不安だったけど、やっぱりちょっと私に癖が強かった・・・


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235403j:image

ホホ肉と根菜のデミシチュー

安定の美味しさ。このお店では珍しく赤ワインを頼んじゃいました。


f:id:osaka_no_sakenomi:20211016235513j:image
本日のおすすめメニュー


tabelog.com