日本酒とワインが好き

日本酒とワインや飲みに行ったお店について投稿します。

ジャックとマチルダ 福島

本日も福島のジャックとマチルダで暴飲暴食しましたw。

 

f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112739j:image

生ウナギパイ

ウナギのたれとシューの相性が秀逸。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112715j:image

カマスの炙り焼き。

油と塩味と炙りの香ばしさが相まって美味しい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112757j:image

小松菜と舞茸のお浸し。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112804j:image

白菜のたいたん。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112832j:image

生つくね。

軟骨のこりこり感と生の鳥の旨味とタレが相まって美味しい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112845j:image

1杯目。ある程度すっきりと。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112854j:image

来福はやっぱり甘味が強い。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112905j:image

いつもは乳酸な感じが強くてあまり好みではないけど、今回のは穀物感が強かった印象。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112916j:image
f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112924j:image

一番好みだった羽根屋。

ジューシーで最後は酸でキレる。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112933j:image

秋らしく落ち着いた感じ。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112940j:image

ラベルが懐かしい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018113136j:image

安定の雁木。

f:id:osaka_no_sakenomi:20201018112952j:image

日本酒の種類は相変わらずいっぱい。


f:id:osaka_no_sakenomi:20201018113004j:image
日替わりメニュー。

 


羽根屋 純米吟醸 雄町 生原酒 720ml はねや