大淀の大淀アベニューへ。
立ち飲みですがテーブル席は座れます。
すごくお洒落なお店で接客も親切丁寧でした。
お客さんは年齢層広めでサラリーマンのおじさまでもぜんぜん行けます。
料理は和洋折衷な感じで日本酒にもワインにも合う感じでしかも美味しい!
注がれた瞬間からいい香りがして、飲むと爽やかフレッシュで1杯目に最適。
アメ色玉ねぎとアンチョビのタルト
42℃サーモンのコンフィ
鶏モモ肉と茶美豚のバロンティーヌ ヨダレ鶏風
名物 フォナカ
こちらなんと写真を撮りやすいように二人分に切り分ける前に出してくれました。
すごいホスピタリティ!
二人分に切断後。
フォアグラとジャムの甘酸っぱさ、もなかの触感風味が相まってうまい!
茶美豚とゴルゴンゾーラの春巻き
京鴨もも肉の唐揚げ
サロマ黒牛ノステーキ
これで1000円って激安。そして美味しい!
びしおまで付いてるのが酒飲みにはうれしい!
熱燗もあります。
奥播磨とにいだしぜんしゅを頂きました。
にいだしぜんしゅは熱燗のイメージありませんでしたが、美味しかったです。
写真撮ってないですが、而今と三井の寿も頂きました。
一人5000円くらい。
いつも日本酒パートとワインパートで2軒はしごしますが、このお店なら1件で済むのでこのクオリティでこの値段なら全然いい。
しかもこのお店は5000円を超えると5000円にしてくれるサブスク制度があるらしく、もう少し食べてたらお得でしたと、わざわざ最後に店長さんが説明して下さいました。
料理はセンスがあって美味しくて、ホスピタリティも抜群ないいお店でした。
まだみんなにばれてないのか、予約でいっぱいということも無いのでばれる前にガンガン行っとこう。