富山旅行の2軒目はカーブ・ド・キキへ。
1件目でけっこうお腹は満たされていたのでバーをチョイスしました。
桜町で周りのお店は雑然とした中、とてもお洒落で落ち着くバーでした。
お店に入った時は他にお客さんがいなくて、自分たちには場違いだったかなと思いましたが、マスターは親しみやすい方で、その後結局お店はほぼ満席になってました。
リピーターの方が多いようでした。
おつまみ(お通し?)
正面はわかめのガーリックバターパン。
とてもワインに合いました。
どれもワインに合うし、味わい深いのでこれだけでも十分ワインのお供になりました。
ナパで日本人の女性の方が作られているワイン。
とても滋味深くて美味しかった。
自分でも買って飲んでみたいと思いましたが、けっこう自分には高級。
富山で飲んだ中でもっとも美味しかった日本酒。
地元でも人気あり過ぎて普通には売ってないし、ネットでもプレミアが付いてしまっている。
純米なのに精米歩合は50%でとてもきれいな味わいだけど、旨味に溢れたお酒。
富山の美味しい水を活かしたお酒のように思いました。
呑み飽きしない、ずっと飲んでられそうなお酒。
すっかりファンになってしまいました。
ラベルの小さな手作り酒やですからのくだりもいいですよね。
これだけいいお酒をいっぱい頂いて一人4000円いかないくらいでした。
とてもいいバーに巡り合えました。
富山に来たときはまた寄りたい。
ごちそうさまでした。