中津のSO-KENに行ってきました。
本日もなかなかの客入り。
刺身盛り合わせ
伝助穴子、カツオ、鰤
特に伝助穴子が珍しいし、美味しかった。
ポテサラ。
パクチーあまり得意でないけど、これはいいアクセントになっていて美味しかった。
燻製サバ。
燻製感が日本酒に異常にマッチするので、毎回頼んでしまう。
目の前で焼かれているのを見ているとウキウキする。
焼きしいたけ。
いろんなお店でしいたけ焼いたやつを食べるけど、やはりSO-KENは別格。
作ってるとこをよくよく見てみると一度素揚げしている。
だからこんなにジューシーな仕上がりになるんだなぁ。
ビールと日本酒90mlを5杯くらいで、6000円前半。
美味しいし、安いしやっぱり最高!