期間限定で7000円のコースが4500円で頂けるとのことで、前から気になっていた「魚タリアン YO」さんに行ってきました。
外観内観からお洒落でお客さんもお洒落で上品。
カジュアルなお店だけど、ある程度綺麗なかっこして行って良かったw
カジキマグロと松の実のテリーヌ ハーブ香るレーズンソース
テリーヌのカジキマグロとスパイスの効いたソースがすごく相性良かった。
秋刀魚の味がすごく活かされてる。
アクアパッツァ 旬魚と蛤のスープ仕立て
汁が少なめで凝縮感がすごい。
仏産鴨胸肉のロースト スパイス風味のビネグレットソース
肉肉しさが赤ワインと合う合う。
旬の茸とポルチーニ茸のチーズリゾット
ポルチーニの香りとフレッシュさとチーズが絡み合って、口の中が幸せ。
泡と白はグラスでもらって、赤はボトルでオーダー。
テンプラリーニョの柔らかさとカベルネのタンニンが織りあって、バランスのいいワインでした。
これだけの内容で二人で16600円。すばらしいコスパ。
最近立ち飲みばっかりだから、たまにはちゃんとした店もいいですねw